вторник, 19 октября 2010 г.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило целевую программу «Информационное общество Югры» на 2011-2013 годы»

Как подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова, документ выстроен в соответствии с задачами обеспечения качественного доступа в Интернет с возможностью получить гарантированный набор электронных услуг.

 «Предполагается, что за время реализации программы удельный вес домохозяйств автономного округа, имеющих доступ к Интернету, достигнет 75%, при этом 40% населения смогут использовать широкополосные каналы (на сегодняшний день этот показатель составляет около 15%). В три раза планируется увеличить охват спутниковым Интернетом труднодоступных населенных пунктов», - сообщила Губернатор. Также она отметила, что в связке с этим документом разработан план перехода на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде, что обеспечит системное решение задач, определенных в Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации. Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Об организации перехода на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде» было утверждено сегодня. 

В соответствии с программой «Информационное общество Югры» к 2013 году до 90% от общего объема услуг, оказываемых населению, планируется предоставлять с помощью информационных и телекоммуникационных технологий. 

Отметим, что общий объем финансовых средств, необходимых для реализации программы, составит около 2 миллиардов 970 миллионов рублей, из них из бюджета автономного округа в течение трех лет будет направлено по 750 миллионов рублей ежегодно.

Сообщает Пресс-служба Губернатора

Комментариев нет:

Отправить комментарий