суббота, 16 октября 2010 г.

Мероприятия по снижению смертности, повышению рождаемости, укреплению института семьи, регулированию миграционных процессов легли в основу плана по реализации в 2011-2013 годах Концепции демографической политики РФ, который сегодня одобрило окружное Правительство

Стратегическая цель документа – создание условий для увеличения вклада естественного воспроизводства населения в демографическую динамику. При его разработке учтены основные направления Концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 года, использован комплексный подход в решении социальных задач. 

Реализации плана позволит к концу 2013 года стабилизировать общий коэффициент смертности на уровне 6,6 – 6,7 человек на 1000 населения, суммарный коэффициент рождаемости (количество рождений на 1 женщину) довести до 1,87, общий коэффициент рождаемости - до 16,7 человек на 1000 населения. В то же время среднюю продолжительность жизни в Югре к концу периода предполагается увеличить до 71 года. 
Документом запланировано проведение мониторинга и анализа текущего состояния социальных процессов. Это позволит своевременно вносить корректировки и инициировать разработку новых нормативно-правовых актов для повышения эффективности демографической политики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий